Receita do Chai
Queridos alunos, para todos os adoradores do chai, aqui está a receita.
· ½ copo de açúcar refinado
· 2 paus de canela
· 1 copo de gengibre ralado
· ½ copo de leite em pó (Ninho)
· 2 colheres de chá preto inglês
· 5 sementes de cardamomo.
2. Separar 200ml de água para diluir o leite
3. O Restante, pôr para ferver.
4. Pôr as sementes de cardamomo no pilão e triturar
5. Lavar e ralar o gengibre
6. Pôr o açúcar e a canela em uma panela e levar ao fogo. Utilizando uma colher de pau, mexer até ter uma calda.
7. Adicionar o gengibre e misturar bem.
8. Acrescentar a água pré-aquecida e o cardamomo.
9. Deixar ferver. Após a fervura, baixar o fogo e aguardar cinco minutos.
10. Diluir o leite e adicioná-lo, deixando aquecer por mais um minuto.
11. Desligar o fogo e adicionar as duas colheres de chá preto. Aguardar um minuto.
12. Verificar se a garrafa térmica está pronta para receber o Chai.
13. Coar o Chai na peneira, depois no filtro e experimentar.
14. Utilizando um funil, pôr o chai na garrafa térmica.
15. Levar a garrafa térmica para a recepção.